Этой ночью мне приснилась ты
Автор: Exent
Фэндом: Революция
Персонажи: Себастьян Монро/Нора Клейтон
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Романтика, Ангст
Размер: Драббл, 1 стр.
Статус: закончен

текст

Этой ночью мне приснилась ты.
Басс резко сел в кровати, не сразу понимая, где он — вместо привычного шёлка простыней, под его руками была простая и грубая ткань. Да и сама кровать была раза в два меньше той, к которой Монро привык в Филадельфии. И... Филадельфии, прежней, уже никогда не будет. Впрочем, не будет и тебя, верно?
Прошло больше трёх месяцев с тех пор, как он бежал от своих же людей, с тех пор, как он перестал быть генералом и президентом.
Но.
Больше всего, на данный момент, Себастьяна беспокоило совсем другое. Он, даже толком не помнил, что ему приснилось. Но, знал, что приснилась ему она.
Мужчина рассеяно посмотрел в окно трейлера, в котором он сейчас жил. Громко сказано, "жил", после того, к чему он привык. Но — тем не менее, это был его дом. В окне отражался неяркий свет факелов, освещающих эту часть Нью Вегаса, и, кажется, шёл дождь. Басс прислушался — действительно, наверное он его и разбудил. Натянув на себя майку без рукавов, бывший президент вышел на улицу, на какой-то миг залюбовавшись тем, как изменился уже привычный пейзаж в свете факелов и под дождём, делая Нью-Вегас каким-то загадочным и неземным местом.
«Если есть что-то более приземлённое, чем это место, я удивлюсь» - отрицая себя же, подумал Басс. Дождь бодрил и заставлял вспомнить вчерашний день, точнее вечер и ночь. Бой на ринге — победа, игра в карты и... Неожиданная встреча с Шарлоттой Метисон.
- Я нашла тебя, что бы убить, Монро.
- Тогда сделай это. Хватит сверкать на меня своим неземным взглядом, красавица. Однажды я спас тебе жизнь, если ты забыла.
- Значит я тебе должна, Монро?
- Можешь называть меня просто Бассом, знаешь ли, сейчас я немного не при должности.
Совершенно ненормальный разговор, без содержания. Чарли пришла убить его, он не мог её переубедить, но и не мог позволить убить себя. В итоге девушка ушла, пообещав вернуться и покончить с ним. Монро не волновал этот момент, пусть девчонка попытается, в конце концов, она поймёт, что не всё в этом мире происходит так, как хочется ей. Наверное всё бы ничего, но, в этом коротком разговоре дерзкая девчонка, так похожая на свою мать внешне и, на своего дядю характером, успела упомянуть, что Нора Клейтон погибла в Башне.
Себастьян поднял голову, подставляя лицо дождю. Он уж почти кончился, так же, как и ночь, не оставляя никакого волшебства и, упорно напоминая о том, где он находится. По идее, в сознании Басса должно было возникать лицо той очаровательной блондинки, с которой он провёл ночь после разговора с Чарли, но...
Нора Клейтон. Когда он видел её последний раз, женщина старалась не смотреть на него вообще, терпя рядом только из-за Майлза. А ещё раньше, когда мятежница стала его пленницей, чёрт возьми, когда Нора так запала ему в душу? Он помнил её серьёзной, но улыбающейся, собранной, готовой к бою. Как тогда, когда Майлз ещё был генералом... Это было, пожалуй, самое лучшее время в его жизни.
В небе мелькнула звезда, само по себе, в это время суток это было необычно, странно, но, тем не менее, бывший президент сам лично видел это.
« Мои родители говорили мне, что, если загадать желание в тот момент, когда падает звезда, то, оно обязательно сбудется.»
- Проверим? - Басс усмехнулся — он сказал это в слух. Загадать желание получилось невольно — то, о чём он думал...
Чтобы загадал обычный человек, если бы, внезапно, понял, что любил человека, которого уже нет в живых? Чтобы она не умирала? Так не бывает.
Появились первые проснувшиеся «жители» Нью Вегаса, те, которые занимались торговлей — нужно было разложить всё до того момента, как появятся потенциальные покупатели.
Невольно генерал усмехнулся — то, чем здесь торговали, любой гипермаркет времён до блекаута мог бы позавидовать такому ассортименту.
Внезапно что-то попало в поле зрения, что-то или кто-то — знакомый наряд — светлые брюки, тёмная майка, чёрная куртка и кожаные ботинки, скользнул взглядом выше, но, в этот момент девушка повернулась и, он не увидел лица, только тёмно каштановые волосы.
- Нора! Нора Клейтон! Подожди! - мужчина рванулся вперёд, пытаясь догнать женщину, безумно похожую на Нору. Может быть это была и не она... Он пробежал мимо палаток и трейлеров, заворачивая за один из них и окликнул ещё раз, - Постой! Пожалуйста!
Нора была довольно далеко от него, но, голос должна была услышать.
Девушка повернулась и, Басс успел увидеть до боли знакомые черты, после чего резкий удар сзади по голове окрасил мир яркой вспышкой и, унёс его в темноту. Почему-то он успел подумать о том, что загадывать нужно было, чтобы Нора осталась жива, а не умереть вместо неё.