http://s3.uploads.ru/4DnIz.jpg
Флэш кулон – это изобретение, непременно созданное группой лиц включавшей в себя Грейс Бомонт, Бена Метисона, Рейчел, Метисон, Бредли Джаффе и вероятно пользователя 8397/37, которое подавляет все формы электричества и другой энергии. Вероятно, именно такое устройство является причиной отключения.

До отключения:
Изначально было придумано как источник дешевой энергии. Сотрудник департамента безопасности, Рендалл Флинн, встретил Бена Метисона, чтобы обсудить устройство. Бен сообщил ему, что приложив все усилия, им не удалось достичь желаемого. Но у них получилось создать устройство, способное создавать подавлять электричество. В ходе демонстрации Бен и Грейс обесточили комнату и вновь включили электричество в ней обратно. Флинн был впечатлен и уточнил, можно ли создать такое же устройство, но больших размеров. Бен ответил, что можно.

После отключения:
Есть место, контролируемое Ренделлом, где была построена увеличенная версия такого устройства. Похоже, что у них достаточно электричества для освещения этого места и работы приборов.
Кулон является предметом, который позволяет любому электрическому устройству, работать, как и прежде, до отключения.

Каждый кулон имеет ограниченный диапазон от 9 до 10 футов, но будет влиять на все электрические приборы в этой области. Всего существует 12 кулонов. Внутри каждого есть порт USB, при этом часть отсоединяется от флэш-накопителя. Они так же посылают сигналы активности и местоположения, которые могут контролироваться удаленно. Есть три модели кулонов – A, B, и С (только одна).

Рэйчел Мэтисон успешно удалось построить усилитель, расширяющий область действия кулона до полумили. Затем Монро использует это для активации вертолета "Ирокез".
Семь кулонов находятся  в бывших Соединенных Штатах согласно монитору используемом Рэндаллом. Неизвестно что с остальными флэш-кулонами – выведены из строя, заглушены или находятся вне зоны покрытия.
Кулоны, которые были показаны фильме:

Кулон Грейс
У Грейс есть кулон, который она использует для восстановления компьютера и связи с кем-то неизвестным. Человек, с которым общается Грейс, возможно, тоже имеет кулон, с помощью которого подключает своей компьютер, или оба компьютера находятся в некой системе. Неизвестно, требуется ли для общения одновременное присутствие обеих сторон, или же, сообщения могут быть отосланы в оффлайн.

Кулон Бредли Джаффа

Он спрятал свой кулон в безопасном месте, но, скорее всего, под угрозами его дочери Еве он рассказал, где кулон спрятан, в обмен на безопасность для себя и дочери. Может быть, ополчение Монро владеет этим кулоном тоже.

Кулон Ренделла Флинна
Ренделл использует его, чтобы отследить Грейс.

Остальные кулоны:
     6334547 Модель – неактивный – нет на карте
     3534793 Модель – неактивный – нет на карте
     1425342 Модель – неактивный – нет на карте
     6634632 Модель – неактивный – нет на карте
     2346894 Модель B – неактивны – не на карте
     1204632 Модель B – неактивны – не на карте
     274.23.8235 – в центральной Нации равнин, недалеко от Денвера
     644.74.1784 – в западной Республике Монро, недалеко от Мэдисона
     564.24.7425 – в юго-западной Республике Монро, недалеко от Спрингфилда
     995.34.1163 – в юго-западной Республике Монро, недалеко от Сент-Луиса
     192.16.3774 – в северном Техасе, недалеко от Вичита Фоллс.
     633.42.1405 – в центрально-восточной Джорджии, недалеко от Чарльстона

Аарон рассказывает Мэгги, что кулон дал ему Бен. Он также упоминает, что должен доставить его Грейс.

Кулоны до отключения создало Правительство США. Себастьян Монро упоминает, что Бен Метисон работал на Министерство обороны до отключения.
Рендалл Флинн, сотрудник Министерства обороны до отключения, знал о грядущей катастрофе и подготовился заранее. Через 15 лет он начинает отслеживать кулоны.
Возможно, остальные кулоны за пределами Америки, уничтожены, заглушены или почему-то не поддаются отслеживанию.
Очертания карты на мониторе ноутбука Бена до отключения похожи на карту Мичигана. Он что-то загрузил в кулон, до катастрофы.

Теги: Revolution, Революция, Флэш-кулоны, девайсы